Weihnachtscatering

 

 

ab 50 Personen


BEISPIEL I

Vorspeisen
Ziegenkäse auf Wintersalaten mit karamellisierte Birnenstücken
und gerösteten Walnüssen
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Gebratene Feigen auf Baby Leaf Salat mit frischem Pecorino
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Roastbeef auf Apfel-Sellerie Salat
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Graved Lachs mit Honig-Senf-Dillsauce

Hauptgerichte
Kalbsrahmgulasch mit Waldpilzen in Wacholdersauce
dazu Preiselbeeren & Brezenknödel-Taler
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Medaillons vom Zander an Chardonnay-Veloutè
mit rosa Pfefferkörnern & Mandelreis
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Spinatknödel auf Waldpilzsauce mit Bergkäse-Flocken

Dessert
Bratapfel-Tiramisu mit Zimtmascarpone und Bratapfelragout
im Gläschen
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Cranberry-Buttermilch-Törtchen
auf Biskuitboden mit Buttermilch-Sahne-Füllung, Cranberries und gerösteten Pistazien


BEISPIEL II

Vorspeisen
Friseesalat mit französischem Camembert
und gebratenen Birnenstücken
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Gegrilltes Antipasti-Gemüse in Kräuter-Olivenöl mariniert
mit Mozzarella-Perlen & Mammut-Oliven
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Winterpastete auf Apfel-Sellerie Salat
mit Sauce Cumberland und gerösteten Walnüssen
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Festliche Fischplatte 
mit Räucherlachs, Forellen und Kaviar auf rosa Feldsalat

Hauptgerichte
Wildgulasch mit Waldpilzen in Wacholdersauce
dazu Walnusspätzle
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Lachsfilets an mediterranem Zucchini-Ratatouille
mit frischen Kräutern
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Winter-Gemüse im Strudelblatt mit Steinpilzsauce

Dessert
Winterlicher Bratapfel
mit Marzipan-Zimtfüllung und Bourbon-Vaniliesoße
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Blaubeer-Buttermilch Törtchen
mit ganzen Blaubeeren & Buttermilch-Crème


FINGERFOOD BUFFET – 
BEISPIEL I

Fingerfood kalt
Geräucherter Lachs im

Kräuter-Crèpe Mantel
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Crostini
mit Gorgonzola-Mousse & Mini Birne
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Mini Hähnchenbrust-Serpentine
mit Ananas, geröstetem Sesam & Peppadews
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Backpflaume im San-Daniel Schinken-Mantel
-gespießt-

Fingerfood warm
Mini Schweinefilet-Medaillons in Cognacrahmsauce mit buntem Pfeffer
und Pommes au Gratin-Törtchen
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Lachs-Würfel in feiner Limonen-Pinot Grigio Sauce
mit rosa Pfefferbeeren, dazu Basilikum-Risotto
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Kleine Kartoffel-Schiffchen
mit Pfifferling-Waldpilz-Ragout


Süße Teilchen
Espresso-Panna Cotta mit Portwein-Feigen 

im Dessertgläschen
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Cranberry-Buttermilch-Törtchen
auf Biskuitboden mit Buttermilch-Sahne-Füllung
Cranberries und gerösteten Pistazien


BEISPIEL II

Fingerfood kalt
Panna Cotta von der Vitello Tonnato auf Wurzelgemüse-Tatar

im Vorspeisegläschen
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Mini Gemüse-Mille Feuille-Würfel
mit Auberginen, Zucchini & Scamorza
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Bresaola-Säckchen mit Mini
Birne & Schnittlauch gebunden
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Salatvariation mit karamellisierter Birne, Gorgonzola und Walnüssen

Fingerfood warm
Mini Kalbsröllchen mit Pesto gefüllt, in leichtem Pfefferrahm

dazu Kartoffelröstinchen
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Kleine Seeteufel-Medaillons in Fenchel-Lauch Sauce
mit Mandelreis
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Steinpilz-Risottobällchen
mit Rote Bete-Espuma

Süße Teilchen
Bratapfel-Tiramisu mit Zimtmascarpone und Bratapfelragout
im Gläschen
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Mini runde Pfirsich-Crème-Fraîche-Törtchen
auf Mürbeteigboden mit Crème fraîche, Pfirsichwürfeln und mit gerösteten Pistazien


WEITERE GERICHTE

VORSPEISEN

Winterliche Blattsalate mit gebratenen Waldpilzen und Walnuss-Dressing
Weihnachtspastete auf Waldorfsalat mit Cumberland Sauce
Bunter Salat mit gratiniertem Ziegenkäse, Feigen und Balsamico-Schoko-Dressing 
Salatvariation mit karamellisierter Birne, Gorgonzola und Walnüssen
Rosa gebratene Entenbrustscheiben an mariniertem Feldsalat mit Orangen-Balsamico-Dressing
Geflügelsalat mit Hähnchen-Filet, Ananas & Madras Curry
Orecchiette-Salat mit Meeresfrüchten & Limonen-Vinaigrette

HAUPTGERICHTE

Feiner Kalbsragout in Wacholder-Preiselbeersauce, mit Portwein dazu Mini Birnen und Nußspätzle
Tagliatelle mit feiner Gorgonsolasauce, karamelisierten Birnen und und gerösteten Walnüssen
Waldpilzrisotto mit frisch gehobeltem Parmesan
Gusto Stücker´l von der Bauernente in Beeren-Sauce mit Bratäpfeln und kleine Kartoffelknödeln
Wildgulasch in Pfifferling-Wacholderbeer Sauce mit Haselnuss-Spätzle und Speck-Rosenkohl
Coq au Vin – Hähnchen mit Rotwein und Schalotten geschmort, dazu Safranreis
Lachswürfel in Chardonnay Veloutè-Sauce, sautiertem Wintergemüse und Mandelreis
Wildragout mit Cranberry-Pfeffer-Honig Sauce, dazu Kartoffel Gratin Törtchen
Kalbsmedaillons mit Backpflaumen in Lebkuchen-Portwein Sauce, dazu Brezenknödeltaler
 

DESSERT

`Bratapfel-Tiramisu`mit Löffelbisquits, Zimt-Apfel Ragout, Mascarponecrème & gehackten Walnüssen
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Rosinen und karamellisierten Mandeln

Cranberry-Buttermilch-Törtchen auf Biskuitboden mit Buttermilch-Sahne-Füllung, Cranberries und gerösteten Pistazien
Lebkuchen-Zimt-Mousse an Glühweinfrüchten

Panna Cotta von gebrannten Mandeln mit Zimtpflaume
Mousse von der Valrhona-Schokolade mit Glühwein-Früchten